MENU
CONTACT
Giffard Manutention, spécialiste du matériel de manutention
Protocoles sécurité dépanneurs et commerciaux
12/05/2020

L'infographie ci-dessus reprend de manière synthétique les grandes lignes des différents protocoles de sécurité pour nos commerciaux et dépanneurs. Pour des informations plus complètes nous vous conseillons de lire plus en détails les prochaines lignes.

  • 1ERE ETAPE, AVANT DE VENIR AU TRAVAIL
    Se lever et prendre sa température (la température ne doit pas dépasser 38°C, si c’est le cas rester chez soi et appeler le 15 uniquement si difficultés ou gêne respiratoire)
    Se LAVER les MAINS, avant de sortir de chez soi.
    Le co-voiturage est interdit à plus de 2 personnes.

    Attention : il est important de désinfecter son véhicule régulièrement
    (la clé, les poignées, le volant, le levier de vitesse, etc
    Nettoyer régulièrement son téléphone, son PC et sa tablette.
    Se laver les mains régulièrement

  • 2EME ETAPE, ARRIVEE SUR SON LIEU DE TRAVAIL
    Ne pas rentrer sur le parking collaborateur intérieur, laisser une place de stationnement entre les 2 véhicules.
    Laisser une distance de 1,5 mètre entre chaque personne pour rejoindre le magasin, les vestiaires ou les bureaux y se rendre sans détour.
    Aucun rassemblement de personne n'est autorisé

  • 3EME ETAPE, ARRIVEE SUR UN CHANTIER
    Se présenter au client en respectant les distances de sécurité de 1,5 mètre pour qu'il donne les directives du protocole de sécurité interne à la société receveuse.
    Définir avec le client les flux qui devront être empruntés lors du chantier (de l’entrée  jusqu’à la zone de travail ou atelier), afin d'éviter tout croisement avec une autre personne.

    Pendant le chantier :

    1. Se nettoyer les mains à l’eau et au savon ou avec du gel hydroalcoolique.
    Le lavage des mains doit se faire à chaque changement de gants, avant et après la fin de poste.

    2. Désinfecter tous les endroits et objets qui vont être touchés pour réaliser sa tâche de travail :
    Zone de travail : Cabine de véhicule / Poste de travail
    Outils de travail : Outils informatique, outils à mains, électriques, pneumatique, hydraulique, etc…

    3. Porter les moyens de protections individuels définis  pour son poste de travail.
    - Le port du masque n’est pas obligatoire, mais indispensable si les distances de sécurités ne peuvent être assurées ou si le client l’impose, le - Respect des consignes précédentes permettant d’assurer un maintien en sécurité, sous réserve d’évolution des consignes.
    Ne porter aucun objet à sa bouche.

    4. Ne pas se mettre en contact avec des éléments extérieurs à l’entreprise :
    - Contact humain : Maintien 1,5 mètre de la personne, aucun contact
    - Réception de colis : ne pas toucher les documents du livreur, s'équiper de gants nitriles pour manipuler les colis, se laver les mains à chaque changement de gants.

    A la fin du chantier :

    1. Désinfecter les lieux de son intervention (tous les endroits où les mains se sont posées) avant de quitter le chantier.
    2. Se laver les mains
    3. Prévenir le client de son départ et faire tamponner la feuille en précisant le nom de la personne qui valide l'intervention.

  • 4EME ETAPE, PRENDRE SA PAUSE

    Pause simple :

    1. Se laver les mains
    2. Respecter les distances de sécurité 1,5 m
    3. Se laver les mains avant de retourner à son poste

    - Pas de regroupement de plus de 4 personnes
    - Les regroupements ne doivent pas durer plus de 5 minutes
    - Tousser ou éternuer dans son coude
    - Les portes doivent être maintenues ouvertes ou les ouvrir avec le coude

    Pause déjeuner :

    1. Se laver les mains
    2. Prévoir un déjeuner froid et apporter ses couverts
    3. Nettoyer sa zone de repas avec le désinfectant et l'essuie tout
    4. Se laver les mains avant de retourner à son poste

    - Respecter les distances d'assises 1.5m sur les côtés et en diagonale
    - Pas de pause déjeuner autorisée au siège social pour les itinérants
    - Tousser ou éternuer dans son coude
    - Les portes doivent être maintenues ouvertes ou les ouvrir avec le coude
    - L'usage des réfrigérateurs et des micro-ondes est suspendu jusqu'à nouvel ordre

  • 5EME ETAPE, QUITTER SON LIEU DE TRAVAIL

    1. Désinfecter tous les endroits et objets utilisés :
    - Zone de travail : Cabine de véhicule / Poste de travail
    - Outils de travail : Outils informatique, à mains, électriques, pneumatique, hydraulique, etc…

    2. Rétirer les moyens de protections individuels et les jetter à la poubelle

    3. Se laver les mains

    4. Reprendre une nouvelle mission ou je me rends à mon domicile.

    5. Nettoyer les mains à l’eau et au savon ou avec du gel hydro alcoolique

     

 

 

50 ans Giffard Manutention

50 ans

Le 8 février 1969, la société Giffard Manutention voyait le jour. Fondée par Bernard Giffard, cette entreprise a toujours su rester dans la même famille. 50 ans que l’entreprise prône les valeurs de la famille et de la proximité, d’ailleurs de nombreux collaborateurs ont fait toute leur carrière dans cet établissement. En 2002 Bernard Giffard prend sa retraite et passe la main à son frère Patrick qui travaille déjà dans la société depuis 1973. Dans les années 2010, c’est au tour de François, Gaëlle et Romain, les enfants de Patrick de reprendre la tête de l’entreprise familiale. Un long chemin a été parcouru et Giffard Manutention a réussi à traverser les années et à progresser grâce à la confiance et la force de ses équipes. Peu d’entreprises peuvent fêter leurs 50 ans, c’est pourquoi Giffard Manutention est très fière de partager cela avec vous. Partenaires, fournisseurs, clients, prospects et collaborateurs, un énorme MERCI pour le passé mais aussi pour le futur. Nous comptons sur vous tous pour continuer à avancer… Joyeux Anniversaire.

EN SAVOIR +